Meister der Orgel

Matthias SchneiderAm Sonntag, 14. Januar, 17 Uhr, gastiert Matthias Schneider, Professor für Kirchenmusik an der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald, in der Stadkirche Durlach.

Prof. Dr. Matthias Schneider leitet die von ihm 1996 ins Leben gerufene Greifswalder Sommerakademie Orgel und ist sowohl als Interpret wie auch als Musikwissenschaftler international gefragt. Seit vier Jahren ist er Präsident der internationalen Gesellschaft der Orgelfreunde e.V.

Schwerpunkte seiner Arbeit liegen in der Musik für Tasteninstrumente des 16. bis 18. Jahrhunderts. Davon zeugt auch die Programmauswahl, die er für sein Konzert im Rahmen der Reihe Meister der Orgel in der Stadtkirche Durlach getroffen hat.

Abendkasse: 8 € (erm. 4 €)

Weitere Informationen und Programm → Durlacher Kantorei